¿Cómo los antioxidantes pueden mejorar su sistema inmunológico ¿Cómo los antioxidantes pueden mejorar su sistema inmunológico

Los antioxidantes y otros fitoquímicos son nutrientes que protegen y reparan nuestras células contra el daño causado por los radicales libres son moléculas inestables que reaccionan con las moléculas esenciales de nuestra grasa corporal como el ADN y las proteínas. Estos radicales libres se forman como parte de nuestro metabolismo y por factores ambientales, como el tabaquismo, la contaminación, los pesticidas y la radiación. Los antioxidantes ayudan a prevenir el daño de nuestras células contra los radicales libres, los cuales están asociados con enfermedades como la artritis, el cáncer y las enfermedades del corazón. Los antioxidantes también son vitales para estimular el sistema inmunológico.

El sistema inmunológico supervisa nuestro entorno interior del cuerpo para cualquier cosa que es anormal y extraño, como los virus, las bacterias y los radicales libres. Cuando se detectan estas sustancias nocivas, el sistema inmune se inicia el mecanismo de defensa apropiada. Los antioxidantes actúan como soldados de nuestro cuerpo para defenderse contra estos invasores dañinos.

Como antioxidantes combaten los radicales libres

Cuando un antioxidante es a través de un radical libre, le da un electrón para satisfacer el radical, evitando el daño de los radicales libres libres habrían causado. Esto crea otro antioxidante de los radicales libres fuera. El ciclo de los radicales libres se termina debido a los radicales libres de nueva creación a partir de los antioxidantes es mucho más débil y no es probable que continúe para causar daño adicional.

Uno de las mejores maneras de mantener un sistema inmune fuerte es incorporar frutas y verduras en su dieta. Eso es porque estos alimentos contienen antioxidantes de estimulación inmunológica. Dado que los radicales libres interfieren con la respuesta de su sistema inmunológico para que cosas como la gripe o el frío, una dieta rica en antioxidantes lucharán daños al mantener su sistema inmune fuerte.

Tres fuentes principales de antioxidantes

Los tres principales vitaminas antioxidantes son el beta-caroteno, vitamina C y vitamina E. La suplementación con vitaminas C y E y el betacaroteno aumentan la activación de las células de la respuesta inmune protegen ciertas fuentes ambientales de los radicales libres. Estas vitaminas se encuentran en colores ricas en frutas y verduras como las zanahorias y el brócoli. Los colores vivos para buscar en verduras y frutas son de color verde, naranja, púrpura y amarillo. Estos vegetales deben ser comidos crudos o cocidos ligeramente para evitar la pérdida de antioxidantes vitales y vitaminas que se encuentran de forma natural en estos alimentos.

Beta-caroteno

Los alimentos ricos en beta-caroteno alimentos incluyen:

Zanahorias

Espárragos

Remolacha

Mangos

Calabaza

Batata

Tomates

La vitamina C

Los alimentos ricos en vitamina C incluyen:

Brócoli

Coliflor

Naranjas

Pomelo

Fresas

Arándanos

Kiwi

La vitamina E

Rico en vitamina E son:

Brócoli

Zanahorias

Acelga

Calabaza

Espinacas

Nueces y semillas

Esto puede ser un reto para incorporar todas las frutas ricas en antioxidantes necesarios y verduras que nuestro cuerpo necesita para luchar contra los radicales libres y aumentar nuestro sistema inmunológico. La suplementación es una opción cuando apretadas agendas hacen que sea difícil para asegurar la ingesta de frutas y verduras. Estos pueden ser muy útiles, aunque no puede competir con las vitaminas y minerales que se encuentran en frutas y verduras frescas, naturalmente.

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